多功能拼板胶

水曲柳拼板胶,柞木拼板胶,榉木拼板胶,鲨鱼股份拼板胶17年专用生产及研发经验。
鲨鱼股份(粘合剂,涂料,化学原料)传递健康生活理念,股份代码:100115,欢迎关注鲨鱼股份微信公众号:shayugufen
鲨鱼股份是17年专业粘合剂生产商,在行业内具有丰富研发、制造经验和深厚的行业影响力。

教你如何快速判断拼板胶质量的高低!实践加理论双刃剑判别拼板胶!

教你如何快速判断拼板胶质量的高低!实践加理论双刃剑判别拼板胶!

有行鲨鱼在拼板胶这个圈子里面研究拼板胶近二十个年头,一直在思考如何在短时间让客户直观的感受得到胶水质量的高低。二十年的摸索与实践的结合,在客户现场可以直接做沸水煮及60度恒温烘箱烘烤。胶水为什么拼好板去做水煮,然后再拿烘箱去烘烤?这样做为什么可以考验到胶水的质量呢?通过水煮胶水软化,再经过烘干效果明显。专业来说,树木的细胞,吸收水分-释放水分-易变形,破裂。深一点讲,水煮烘烤加起来,主要有3点考验胶水:1.板材含水率的迅速上升和下降。因为客户在拼板时,板子的含水率是控制好的,一般在8%-12%。 当养生好的板材在进行水煮时,板材的含水率会迅速上升,在水煮几个小时后含水率会达到一个顶峰。然后再去烘烤,板材的含水率会迅速下降,这种含水率迅速上升和下降是对胶水和木材本身极大的考验,就是所说的 木材细胞的收缩会很影响胶水,因为胶水已经渗透到木材的孔道中。



2.板材因为含水率所形成后期板材的张力 因为含水率所形成后期板材的张力”的说明:水煮过的肯定知道,板子在水煮几个小时后拿出来放在地上,木头会干的很快。有时候从锅里拿出来的时候他好好的,可就放一会它就自己开了。如果拿出来直接放到烘箱里,会开的更快,而且经过水煮和烘烤的板子变形程度一般都很大,很多软木会直接自己炸开。这说明含水率迅速下降的话,木材本身会因为变形存在张力,这个力也是考验胶水质量的一部分。



3.大幅度加快了胶水的氧化,除了张力和含水率就是耐候性了。水煮和烘烤都是在模拟一个非常极端的环境,往往这种极端的环境会加速物体的氧化,水煮和烘烤过后胶水的颜色是完全不一样的,颜色会加重,看上去就像胶水涂上去很久了,这说明水煮和烘烤加速了它的氧化。这时如果胶水不好,那能顶得住这种极端环境吗?如果顶不住恶劣的环境,那客户生产的材料会有保障吗?如果只水煮不烘烤,这个恶劣环境模拟的就没那么真实了。而且会有很多角色因为你没烘烤,逃脱了它被淘汰的命运。所以,一定要把恶劣的环境模拟到位,才能拉开胶水之间的差距。当然水煮直接散掉的,就不要谈烘烤了。以上观点仅供参考。客户可自行实际测试你现有的胶水,当然有行鲨鱼也可以免费义务的帮您检测您现用拼板胶的质量是否耐得起水煮与烘烤。



更多拼板胶知识分享http://shanghaijinqiang.51sole.com/

评论
热度 ( 1 )

© 多功能拼板胶 | Powered by LOFTER