多功能拼板胶

水曲柳拼板胶,柞木拼板胶,榉木拼板胶,鲨鱼股份拼板胶17年专用生产及研发经验。
鲨鱼股份(粘合剂,涂料,化学原料)传递健康生活理念,股份代码:100115,欢迎关注鲨鱼股份微信公众号:shayugufen
鲨鱼股份是17年专业粘合剂生产商,在行业内具有丰富研发、制造经验和深厚的行业影响力。

有行鲨鱼拼板胶免费提供高频拼板胶使用技巧

有行鲨鱼拼板胶免费提供高频拼板胶使用技巧



准备工作:

1.木材含水率应控制在8-12%

2.木材表面应平整、光滑、不翘曲、严密贴合。

3.测试时不少于4块板三条胶线,拼板前应将其它准备工作做好,然后再配制胶水。



配制方法:

1.主剂与固化剂的比例为100:13-15(重量比)。

2.将主剂与固化剂按比例混合后,充分搅拌3-5分钟,直至均匀。

3.胶水配制完后,请在35-45分钟以内用完,越快用完越好,当出现严重发泡并变稠时请不再使用并弃置。(视室内气温情况而变化:气温越高,时间越短)。

涂胶加压:

1.涂胶量:单面涂胶220-250克/平方米,双面涂胶120-150克/平方米,双面涂效果最好

2.电流参数:以各项满额值40-70%为控制值,根据板材厚度、拼板条数(胶合接触面积大小)进行调节,板材厚、胶线多,控制值大(不同品牌设备、不同发生器、不同用途,控制值略有不同)

3.时间参数:板材含水率高、厚度大、胶线多,则需要胶合的时间长,拼板以4-7分钟为主,压板以12-18分钟为主,组装以60-150秒为主,操作时以溢出胶液成膜后未变浊为止

4.加压压力:8公斤-15公斤/平方厘米,随板材密度增加而增大。

卸压养护:

1、卸压后,应陈放一段时间(冬天24小以上;夏天18小时以上),再进入下道加工工序。

2、需要测试时,请至少在5天后测试,以保证测试结果准确;进行严格测试请在拼板7天后进行

3、拼板前木材的湿度控制在8-12%范围内(拼板后木材因吸水含水率会上升2-3%)、气温降低到10-15℃睦固化剂比例使用到100:15、养生时间在3天以上



注意事项:

1.胶粘剂贮存温度为8℃以上,使用温度在10℃以上。冬季使用时,拼板工段可适当加温,以15℃以上为佳。

2.防止固化剂与水接触、或与空气长时间接触,以免失效。胶粘剂中不可混入杂质,特别注意不可混入油性物质。

3.加压操作中的涂胶量不可使溢胶连接到相邻胶线,切记不可溢胶连通两极板

4.通电后renti不可接触板材及任何胶液,随着通电时间增加,胶液表面溢出热气及气泡为正常现象。

5.涂胶工具应及时清洗,手或皮肤接触到胶时请用水及时清洗。


评论

© 多功能拼板胶 | Powered by LOFTER